Учет готовой продукции ТНВ Стародубский сыр
Содержание
Введение…………………………………………………………………………… 3
1 Теоретические основы бухгалтерского учета готовой продукции на
предприятии………………………………………………………………………. 5
1.1 Понятие готовой продукции, работ, услуг. Оценка готовой продукции…. 5
1.2 Документальное оформление готовой продукции………………………… 10
1.3 Аналитический и синтетический учет готовой продукции
на предприятии………………………………………………………………….. 17
2 Организация бухгалтерского учета готовой продукции
ТнВ «Сыр Стародубский»……………………………………………………… 21
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия… 21
2.2 Особенности бухгалтерского учета готовой продукции и ее продажи в
ТнВ «Сыр Стародубский»………………………………………………………. 29
3 Направления совершенствования бухгалтерского учета готовой продукции
в ТнВ «Сыр Стародубский»…………………………………………………….. 39
Заключение………………………………………………………………………. 45
Список литературы……………………………………………………………… 47
Приложения……………………………………………………………………… 50
Введение
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий:
– поступление готовой продукции на склад;
– отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.