Звони прямо сейчас!

+7 (910) 333-39-49 +7 (4832) 66-18-77
Ост. Пл. Партизан
ул. Софьи Перовской 83
оф. 315, 3-й этаж
Обратный звонок
Нас уже 13 276 человек

Контрольная работа 1

Тип работы: контрольная работа Предмет: Химия Количество страниц: 16

1 Полноценные и неполноценные белки. Незаменимые аминокислоты,

   их биологическая роль и химическое строение................................ 3

2 Что такое мутаротация моносахаридов? Какими процессами

   обусловлено это явление? ................................................................. 11

3 Ингибиторы и активаторы ферментов.............................................. 14

Список литературы............................................................................... 16

Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, S, (иногда P) и белки построены из остатков лишь 20 аминокислот. Но с другой стороны в состав их молекул может входить от несколько десятков до сотен тысяч и даже миллионов аминокислотных остатков в различных вариациях, и молекулы белка могут содержать всевозможные функциональные группы (практически всю органическую химию). Но кроме того, с точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные.

Стоимость: 200 руб. Купить


Яндекс.Метрика               Рейтинг@Mail.ru